15
Février
Petit déjeuner à l'heure anglaise
Par Thierry HONTHAAS • Publié le 15/02/2017
Par Thierry HONTHAAS • Publié le 15/02/2017
Ce mercredi 15 février tous les anglicistes du cycle 3 se sont retrouvés pour préparer et apprécier un véritable petit déjeuner anglais.
Tout un travail pédagogique a été mené en amont par les enseignantes sur le vocabulaire ainsi que sur la connaissance de la culture anglaise à propos de ce temps de repas qui diffère de celui qui est le nôtre.
De nombreux parents se sont joints à cette animation matinale : soit en prêtant du matériel, soit en étant présent pour préparer ce petit déjeuner et aider à le servir. Un grand merci à toutes ces personnes.
Un grand merci aussi au Sou des écoles qui nous a mis à disposition la salle de restauration ainsi que deux personnes.
Les élèves ont pu découvrir de nouveaux goûts et aliments. Porridge, toast, pancake, marmelade, champignons, jus d'orange ou encore sirop d'érable garnissaient les tables.
Certains ont apprécié, se sont resservis, d'autres moins.
Ce moment de convivialité a été apprécié de tous et toutes.
Tout un travail pédagogique a été mené en amont par les enseignantes sur le vocabulaire ainsi que sur la connaissance de la culture anglaise à propos de ce temps de repas qui diffère de celui qui est le nôtre.
De nombreux parents se sont joints à cette animation matinale : soit en prêtant du matériel, soit en étant présent pour préparer ce petit déjeuner et aider à le servir. Un grand merci à toutes ces personnes.
Un grand merci aussi au Sou des écoles qui nous a mis à disposition la salle de restauration ainsi que deux personnes.
Les élèves ont pu découvrir de nouveaux goûts et aliments. Porridge, toast, pancake, marmelade, champignons, jus d'orange ou encore sirop d'érable garnissaient les tables.
Certains ont apprécié, se sont resservis, d'autres moins.
Ce moment de convivialité a été apprécié de tous et toutes.